четверг, 19 января 2012 г.

Уважаемые участники семинара!На данной странице Вы можете оставлятьсвои комментарии, предложения и пожелания। Для этого нажмите ссылку комментировать। Не забывайте подписывать комментарии। При добавлении комментария выбирайте анонимного читателя. Методический отдел.


13 комментариев:

  1. Конкурс нужный, полезный!!!
    НО... опять за идею... кружим и учителей, и воспитателей, которые выигрывают денежные премии, стажировки в престижные вузы, а когда черед дойдет до нас...

    ОтветитьУдалить
  2. Кондалова М.Г.19 января 2012 г., 11:07

    На мой взгляд, дополнительно включить в цели и задачи конкурса: выявление и распространение передового профессионального опыта методиста
    при оценки работы методической службы добавить критерий: нацеленность методической службы на обеспечение основных напровлений модернизации образования, подготовка и проведение конференций, семиннаров, практикумов, мастер-классов и т.д.
    При подведении итогов конкурса предусмотреть различные номинации, например, "Лучшая информационна- аналитическая работа", "методист-исследователь", " методист- организатор"
    руководитель МОУ ДПО УМЦ р.п.Б.Карабулак,М.Г.Кондалова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с коллегой, что номинации для финалистов НУЖНЫ, в районах это практикуется давно. Первое место - оно одно, а номинаций бывает много, а душу в конкурс, как правило, вкладывают ВСЕ!!!

      Удалить
  3. Полностью согласна с коллегами, особенно стоит обратить внимание на первый комментарий Рашида! Пора уже как- то повышать статус методистов, пока еще мы в хвосте всей системы образования.

    ОтветитьУдалить
  4. Ртищевская муниципальная служба поддерживает проведение конкурса, считаем его актуальным, способным повысить эффективность методической работы.
    Предлагаем, в цели и задачи конкурса включить пункт Совершенствование системы мониторинга методической работы.
    Кроме того, оргкомитету необходимо конкретизивать содержание конкурсных материалов.
    Начальник МУ "Методический кабинет" Ртищевского муниципального района, Коробовцева Т.С.

    ОтветитьУдалить
  5. коллектив УИМЦ г.Вольска
    Предлагаем свои идеи по корректировке Положения о конкурсе.
    1. Проведение конкурса ММС не должно быть ежегодным, минимум раз в три года. В противном случае не видна динамика развития службы.
    2. Необходимо разработать систему показателей и индикаторов оценки результативности работы по каждому критерию.
    3. Четко определить объект конкурса (программа развития, модель, система работы, концепция или др.) и именно под него разрабатывать критерии оценки.
    4 При оценке учитывать динамику развития ММС относительно самой себя.
    5. Предусмотреть финансирование конкурса.

    ОтветитьУдалить
  6. Полностью согласна с коллегами. На мой взгляд необходимо организовать консультации для конкурсантов.

    ОтветитьУдалить
  7. Полностью поддерживаю коллег из г.Вольска
    Уварова Н.А.

    ОтветитьУдалить
  8. Здавствуйте!Считаю положение доступным,но уточнения необходимы,н-р,кто может выступать в роли независимых экспертов.Основой конкурсных материалов должна быть Программа развития ММС.
    Прокофьева Г.р.,п.Турки

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте,уважаемые коллеги!Статус нас и методистов не выдерживает никакой критики!Во всей системе образования мы выступаем "ЛОКОМОТИВОМ",за которым двигаются все педагоги муниципалитетов,нагрузка колоссальная! Сколько же можно нагружать на одних и тех же людей тонны работы!Оснащение современным оборудованием оставляет желать лучшим.Один компьютер на 4 методиста при условии проведения мониторингов КПМО. Мы не против конкурсов, но не чаще одного раза в три года!Коллектив методического центра Екатериновского района.

    ОтветитьУдалить
  10. Не маловажный момент: чтобы конкурс был нужен всем: и организаторам, и участникам. Как показал областной конкурс "Методист года 2012", что этот конкурс был проведен для галочки.
    Так и хочется спросить, почти по классику: А судьи ГДЕ? Общественная экспертиза, конечно здорово, но из восьми членов жюри, обозначенных в приказе, был один!!! Поэтому и планируемый конкурс вызывает сомнения.

    ОтветитьУдалить
  11. Считаю работу конкурсного жюри необъективной. Данный конкурс был заявлен как конкурс методических разработок, а не конкурс сценариев.
    Говорова Е.Н.

    ОтветитьУдалить
  12. МКУ "Методико-правовой центр МОУ Петровского муниципального района" согласен с тем, что необходимы своевременные консультации по данному конкурсу.

    ОтветитьУдалить